На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • _Remur _
    Своим регионом пусть занимается этот пенсионер, а том там несовершеннолетний колобок, хоть и с известной фамилией, с ...Делимханов намере...
  • Валерий Путря
    Просроченный наркет не врёт. Главной целью у вторгшихся была ближайшая "пятёрочка", которую они успешно достигли. Кло...Зеленский: ВСУ мо...
  • Boris Max
    Может властям с верху надо присмотреться какие фамилии в судах всех направлений, у приставов? А на каких авто они все...Люди в масках заб...

Директор барного департамента Ирина Макалева призвала готовить глинтвейн с черной смородиной

Приготовить безалкогольный глинтвейн можно и в домашних условиях, добавив к нему несколько ингредиентов, в том числе черную смородину. Об этом "Газете.Ru" рассказала директор барного департамента сети кофеен "Шоколадница" Ирина Макалева.

"В дождливую, промозглую погоду хочется согреться теплым и приятным напитком.

Глинтвейн, если верить легендам, готовили еще в Древнем Риме. И безалкогольный вариант не менее вкусный. Главное, подобрать вино хорошего качества – с плотной структурой и максимально винным вкусом", — рассказала Ирина Макалева.

Она также добавила, что вино должно быть в темном стекле, которое защищает от прямых солнечных лучей.

"Не имеет значения, какая пробка — винтовая или корковая. Вина из винограда северных регионов Италии и Франции имеют более тонкую вкусовую палитру и обладают меньшим количеством природного сахара. Если вы любите более вяжущий и плотный вкус, стоит выбирать вина из винограда солнечных сортов юга Италии либо из вяленого винограда. В этом случае вы получите томный терпкий вкус с нотками шоколада и табака", — посоветовала эксперт.

Ирина Макалева подчеркнула, что стоит выбирать вина, которые содержат минимальное количество добавок и сахара.

"Натуральные ингредиенты и отсутствие консервантов — признаки качественного продукта. Хорошие безалкогольные вина будут обладать сбалансированным вкусом, сохранять фруктовые и цветочные ноты, характерные для их алкогольных аналогов. Кроме того, стоит посмотреть на этикетке, каким методом был удален алкоголь. Оптимальными считаются вакуумная дистилляция или обратный осмос, максимально сохраняющие аромат и вкус вина", — посоветовала директор департамента.    Эксперт добавила, что пикантность вкусу и согревающий зимний эффект напитку придадут бадьян и палочка корицы, еще можно добавить кардамон и имбирь.

"Не менее важная традиционная составляющая глинтвейна — фрукты и ягоды. Яблоко и клюква усилят общий вкусовой букет своей кислотностью. А еще можно использовать черную смородину — это станет изюминкой глинтвейна. Присутствие этой ягоды добавит вкусу уникальности и определенной пикантности. Но если нет свежей ягоды, подойдет и сироп. При этом важно подогревать все ингредиенты, кроме меда. Это классический компонент для приготовления напитка, но его стоит добавлять в самом конце, поскольку при нагревании мед теряет многие свои свойства", — заключила Макалева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх