Добровольцы штаба #МЫВМЕСТЕ в РГУ им. А.Н. Косыгина подвели итоги заявочной кампании международной премии в сфере социальных проектов #МЫВМЕСТЕ, реализуемой при поддержке президента России. По сравнению с прошлым годом количество заявок увеличилось на 11,3%, а число стран-участниц - на пять, сообщили в "Росмолодежи".
Организаторы премии уточнили, что в этом году в ней присоединились 13 новых государств: Австрия, Ирландия, Литва, Латвия, Абхазия, Гвинея-Бисау, Северная Македония, Мьянма, Хорватия, Коморы, Оман, Швейцария и Эстония. Топ-10 стран по количеству проектов: Узбекистан, Казахстан, Индия, Афганистан, Марокко, Египет, Нигерия, Эфиопия, Бразилия и США. Также увеличилось число заявок.
"В пятом сезоне премии мы получили рекордное количество заявок - 51 837 социально значимых инициатив и проектов, что в 10 раз больше, чем в 2021 году. За пять лет количество стран-участниц увеличилось в 2,5 раза, и почти в два раза больше стало участников из РФ - 47 711", - сообщил глава "Росмолодежи" Григорий Гуров.
Он добавил, что продолжает расти - как по числу проектов, так и по географии - международное направление премии. В 2025 году, по словам Гурова, в нем приняли участие 4 126 проектов из 147 стран мира.
В свою очередь, заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко рассказал, что за пять лет участниками проекта #МЫВМЕСТЕ стали более миллиона волонтеров, отвечающих на вызовы времени. Сегодня, как он сообщил, они рядом с участниками СВО и их семьями.
"В год 80-летия Победы и Год защитника Отечества, объявленного президентом Владимиром Путиным, количество заявок на номинацию "Герои нашего времени" выросло в два раза по сравнению с прошлым годом.
Их поступило порядка 12 тыс., что сделало номинацию абсолютным лидером по числу участвующих проектов", - подчеркнул Чернышенко.Также он поблагодарил добровольцев за то, что они делятся самым дорогим ресурсом - временем, отметил, что стать волонтером никогда не поздно и призвал всех присоединяться к этому уникальному, нужному и благородному делу.
На премию в категории "Компании", как сообщили в "Росмолодежи", в этом году поступило 1316 заявок от бизнеса, реализующего социальные проекты. Из них 409 подали крупные компании, 907 - представители МСП.
В число наиболее интересных проектов международного направления, по данным организаторов премии, вошла поставка воды для 400 тыс. семей в Пакистане, производство 3D-протезов из переработанных материалов в Колумбии, сохранение орхидей и биоразнообразия в Венесуэле, программа обучения первой помощи в Северном Синае, а также американская инициатива Operation School Bell, оказывающая помощь детям из малообеспеченных семей с 1960-х годов.
Все проекты пройдут экспертную оценку, в рамках которой будет выполнен анализ их значимости, масштабируемости и социального эффекта. На региональных этапах и полуфиналах отобранные команды презентуют свои инициативы на региональном уровне.
Свежие комментарии