На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • И Сергеев
    С 2022 года в Интернете невоенные пишут о необходимости разорвать все коммуникации снабжения ВСУ. Наконец-то Генштаб ...Швыткин: удар ВС ...
  • Владимир Алтайцев
    Когда они продают свой экспорт Соединенным Штатам, то , Перенпутал  сознательно    этот  балбес: -  Когда  США  прода...Советник Трампа Н...
  • Андрей Литовских
    Родителей тоже в реанимацию...Под Нижним Новгор...

Врач Павлова: холодный душ в жару может вызвать инсульт или инфаркт

Холодный душ в жаркую погоду может серьезно навредить здоровью. Об этом kp.ru рассказала врач-эндокринолог, д.м.н., автор книги "Обман веществ" Зухра Павлова.

"Проблема в том, что люди путают понятия "прохладный" и "ледяной". А ледяной душ в жару - опасный вариант. Особенно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Известны случаи, когда холодный душ провоцировал спазмы сосудов, вызывая инсульт или инфаркт, когда пациентов не удавалось спасти… Поэтому вода должна быть именно прохладной, то есть чуть теплой". - подчеркнула врач.

По ее словам, принимать душ для охлаждения в этом случае можно неограниченное количество раз. При этом важно проводить под струями воды недолго (три-пять минут) и не использовать моющие средства, чтобы не пересушивать кожу, уточнила Павлова.

Врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева до этого говорила, что фастфуд в жару становится для организма еще вреднее из-за содержащихся в нем веществ. По ее словам, лучше отказаться от фастфуда и полуфабрикатов, которые содержат большое количество натрия, так как он способствует задержке жидкости в организме. Она также призвала не покупать фастфуд в стихийных точках, поскольку в жаркую погоду продукты портятся гораздо быстрее. В первую очередь это касается соусов и мяса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх