На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    А"уенно интересно! И кому какое что? Выставили бы фото, тогда хоть о чёт то можно говорить. А ТАК ХЗ кто это такое!Модель Хайди Клум...
  • Владимир Тимошков
    Поймать и обосрать коллективом.112: в Твери мужч...
  • Астон Мартин
    А про причины низкой рождаемости чего то никто не говорит , их типа нет ...Предприниматель М...

Агроэксперт Березнюк: кишечная палочка часто встречается в колбасных изделиях

По мнению многих специалистов, кишечная палочка чаще всего встречается в непастеризованном молоке, а также в колбасных и сырных нарезках. Об этом в беседе с RT рассказал управляющий партнер Agro and Food Communications Илья Березнюк.

"(Колбасы и сыры - "Газета.Ru") которые нарезаются непосредственно в магазине или на специализированных рынках, а не находятся в промышленной герметичной упаковке", - уточнил эксперт.

Кроме того, по его словам, бактерию можно встретить в мясе, листовой зелени, готовых салатах и других продуктах.

При этом он подчеркнул, что кишечную палочку называют "болезнью грязных рук", поэтому в 95% заражений, связанных с пищей, - это человеческий фактор. Специалист призвал мыть руки перед едой и подвергать продукты питания как термической, так и иным обработкам.

Старший преподаватель медицинской микробиологии Вестминстерского университета Манал Мохаммед до этого предупреждал, что кухонные полотенца, губки, коврики для ванной, зубные щетки, телефоны, пульты дистанционного управления и ручки покупательских тележек могут содержать такие опасные бактерии, как синегнойная палочка и золотистый стафилококк.

 

Ссылка на первоисточник
наверх