На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Не ну это конечно впечатляет у нас даже депутата любой Думы хоть государственный хоть областной хрен когда в тюрьму ...Экс-президенту Фр...
  • Александр Наумов
    Европа во все времена всегда всех грабила, и деньги на Украину не пойдут, пойдут кредиты, которые украина не отдаст, ...Стармер: коалиция...
  • Андрей
    Почему административка? Здесь не драка, а избиение... Этот судья минимум на червончик накосячилBaza: футбольного...

Мелони: необходимо соблюдать международное право при использовании активов РФ

Премьер-министр Италии Джорджа Мелони высказалась о необходимости соблюдения международного права при использовании замороженных российских активов для предоставления кредита Украине. Соответствующее заявление она сделала в сенате итальянского парламента перед саммитом ЕС, передает РИА Новости.

"Мы считаем необходимым соблюдать международное право и принцип законности, обеспечить финансовую стабильность наших экономик и еврозоны, гарантировать устойчивость каждого шага", — подчеркнула Мелони.

Глава правительства Италии отметила, что этот подход разделяют другие участники дискуссий в ЕС и "Большой семерке" по дальнейшим мерам в отношении замороженных российских активов.

21 октября европейский комиссар по экономике и производительности Валдис Домбровскис заявил, что Канада и Великобритания готовы принять участие в инициативе Евросоюза с выдачей нового кредита Украине из замороженных на их территории активов Российской Федерации.

ЕС намерен предоставить Украине беспроцентный кредит в размере €140 млрд за счет замороженных российских активов, хранящихся в финансовом агентстве Euroclear. Кредит будет предоставлен на условии, что Россия использует замороженные активы для покрытия так называемых "военных репараций" после окончания конфликта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх