На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    На фото кто? Это тот кто въехал? Трудовой мигрант?В такси арбитров ...
  • Николай Герасименко
    Всюду проникли шароварники и в редакцию The New York Post тоже!The New York Post...
  • Николай Герасименко
    Даже Индия понимает какой вред несёт эта западная пропагандистская инфопомойка Reuters! А у нас, наши СМИ ссылаются н...PTI: в Индии забл...

Косачев назвал две страны, которым выгодны подрывы "Северных потоков"

Единственный вопрос, который остается задавать по поводу подрывов "Северных потоков", пока нет результатов технических и криминалистических экспертиз, — кому это выгодно. Об этом в своем Telegram-канале написал сенатор Константин Косачев.

По его словам, это выгодно только двум странам. Первая — Украина, которая становится монополистом поставок российского трубопроводного газа в Европу, отметил он.

Вторая заинтересованная страна, по мнению Косачева, — США. Он отметил, что американская сторона устраняет из Европы значительную долю трубопроводного газа из РФ как конкурента американского сжиженного.

"Сейчас, если я прав, американцы и украинцы будут хором и во весь голос убеждать Европу, что это не так и что подрывы — очередная попытка России расколоть коллективный Запад с примкнувшими новобранцами вкупе. Типа — "если уж они бомбили своих на Запорожской АЭС, с них станет", — написал Косачев.

Как он отметил, Европе предстоит сделать трудный выбор: принять на веру заявления США и Украины и в очередной раз продемонстрировать "пресловутую евроатлантическую солидарность (читай — трусливую лояльность)" или набраться смелости для проведения реального и честного расследования. Сенатор обратил внимание, что Россия к нему абсолютно готова.

Ранее стало известно, что заседание СБ ООН по ситуации с "Северными потоками" состоится 30 сентября.

 

Ссылка на первоисточник
наверх