На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Т
    Ну жиды не маленькие. Пососут.МИД Израиля потре...
  • Evgeni Velesik
    А для чего нам ОМС? Отмывание денег? Каких только Справок нет! Даже как в СССР: принёс справку что ты не дурак, прине...Депутат Свищев по...
  • Владимир Петров
    Глупость совершенная. Какой воин из старика? Слиняет к бандерам. Или опять кого-нибудь придушит.SHOT: астрахански...

Специалист Чабиева: мед обладает антиоксидантными свойствами

Мед обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами благодаря полифенольным соединениям, которые входят в его состав. Об этом RuNews24.ru рассказала научный сотрудник Отдела Кавказа Института этнологии и антропологии имени Н. Н. Миклухо-Маклая РАН, преподаватель университета "Синергия" Танзила Чабиева.

"Свойства меда имеют широкий спектр своего воздействия на организм человека. О свойствах меда упоминается в деяниях Пророков и Посланников монотеизма: им лечили, его потребляли в пищу, добавляли в различные блюда и выпечку. На Руси мед ценился на вес золота, потому неудивительно, что так много традиционных продуктов появляется в кухне славян", - сказала эксперт.

По ее словам, этот продукт также обеспечивает защиту от хронического воспаления, способствует профилактике рака, сахарного диабета и атеросклероза. Кроме того, мед применяют в противовирусных и противопаразитарных целях, заключила Чабиева.

Ученые из Иллинойского университета (США) до этого установили, что подслащивание йогурта медом помогает сохранить пробиотические микроорганизмы, способствующие нормальному пищеварению и поддерживающие здоровье кишечника.

 

Ссылка на первоисточник
наверх