На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 275 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    До сих пор бесится? Ни детей, ни мужа.Певица Ольга Бузо...
  • Лидия Санникова
    Здоровья!Уехавший на СВО а...
  • petrabramovichg
    Жалко, что такие уходят, а трусы и предатели остаются с нами.... Надеюсь, что они уходят к Богу!В Донецке погиб в...

Биолог Кассанелли: в Сочи может массово разрастись очень опасный гриб-решеточник

В Сочи из-за теплой и влажной погоды появилась угроза массового распространения редкого смертельно опасного гриба-решеточника. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего преподавателя кафедры биологии и экологии растений Кубанского государственного университета Даменника Кассанелли.

"На массовое произрастание гриба влияют в том числе мухи, которые разносят его споры", – добавил Кассанелли.

По его словам, на Черноморском побережье краснокнижный решеточник зацветает в апреле-мае. Кассанелли уточнил, что этот гриб был завезен из-за рубежа и встречается в основном в южных странах.

Как отмечается, массовое разрастание решеточника зафиксировали в мае 2023 года в сочинском парке "Дендрарий", а впервые на курорте его зафиксировали в октябре 2022-го. Решеточник находится под охраной государства. Ядовит гриб настолько, что его даже нельзя трогать.

В начале февраля сообщалось, что житель США случайно пожарил ядовитые грибы и съел их, но остался жив.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх