На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lana_Borei Иванова
    Леса уничтожают огнём, взрывами и вырубками, а тут три несчастных растения не дали женщине выращивать!В Крыму женщину б...
  • Vladimir Vlasov
    Сейчас натянет автоВАЗ по полной.Baza: пострадавша...
  • Екатерина Сыресина
    😂Путин: сила Росси...

Консультант Мурадова: детей не стоит резко будить в школу

Родителям не стоит резко будить школьников по утрам, важно дать им возможность немного полежать, прийти в себя, подготовиться к активности. Об этом kp.ru рассказала основатель и руководитель Центра детского сна и развития и онлайн-школы BabySleep, консультант по детскому сну Елена Мурадова.

По ее словам, даже подросшим детям для хорошего настроения важно, чтобы утром с ними поговорили, обняли.

Эксперт также посоветовала по вечерам устанавливать определенные правила, чтобы школьники легче засыпали и быстрее восстанавливались. Так, стоит откладывать телефоны, заканчивать дела и готовиться ко сну.

"Школьник - все еще ребенок, который пока не способен принимать осознанные, взвешенные решения, исходя из пользы в перспективе. Поэтому родители по-прежнему заботятся о его здоровье и развитии. Сон тоже остается в сфере ответственности взрослых, пока ребенок не готов самостоятельно регулировать этот важный вопрос", - добавила Мурадова.

Врач Екатерина Дмитренко до этого говорила, что привычка ложиться спать и просыпаться в одно и то же время даже в выходные поможет улучшить качество сна. По ее словам, оптимальная продолжительность сна для большинства взрослых — 7–9 часов за ночь (для многих — около 7,5 часа). В этом случае сон будет положительно влиять на мозг, мышечное восстановление, регуляцию аппетита, сахара и стресса, а также психическое и физическое благополучие.

 

Ссылка на первоисточник
наверх