На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Где мододые?Продюсер Дворцов:...
  • Вера смелых
    А неча этим главнюкам к этому рыжему бегемота шляться!               Вон юаровский Дихлофоса важно так к Просроченном...WSJ: на встрече в...
  • Акимова Татьяна
    Где родился, там и пригодился!Государству нужно развивать областные города и сельскую местность.Вот тогда никто никуд...Миронов считает н...

Врач Павлюк: в зерновом кофе больше антиоксидантов, чем в растворимом

В исследованиях, посвященных кофе, нет разделений на натуральный и растворимый, что позволяет приравнивать их друг к другу. Об этом в беседе с "Радио 1" сообщила врач-диетолог Наталья Павлюк.

"Когда мы говорим про исследования кофе, там в основном пишут про пользу: продлевает жизнь, полезен для снижения онкозаболеваний, аритмии, сердечно-сосудистых заболеваний, полезен для печени.

И в исследованиях не указывается, какой кофе человек использовал: растворимый или свежеприготовленный", - сказала специалист.

При этом, по ее словам, зерновой кофе содержит больше антиоксидантов, чем растворимый. Врач также предупредила, что у каждого человека индивидуальная реакция на кофе, которую необходимо учитывать.

Терапевт, невролог Иоланта Лялите до этого говорила, что умеренное количество кофе (три-четыре чашки в день) может принести пользу даже людям, имеющим сердечно-сосудистые заболевания.

Она привела результаты исследований, согласно которым, здоровые люди, которые пьют до пяти чашек кофе в день, меньше рискуют столкнуться с трагическими последствиями из-за сердечно-сосудистых и неврологических заболеваний, а также сахарного диабета второго типа.

 

Ссылка на первоисточник
наверх