На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Уж, кто-кто, а поляки-то знают, кто такие украинцы...Туск: Украина мож...
  • Svetlana Kuzmina
    "...говорила о том, что Евросоюз "предоставит Украине кредит, который Украина вернет, если Россия выплатит репарации"...Профессор Малинен...
  • Svetlana Kuzmina
    Обратите внимание к кому летит Зеленский после скандала, это самые основные фигуры "военной мафии", о которой говорил...Филиппо раскритик...

Университет Симанэ: антитела к особому белку продлевают эффект Ботокса

Ученые из Университета Симанэ (Япония) выяснили, что эффект Ботокса можно продлить с помощью препаратов, блокирующих работу особого белка белка на поверхности структур между нервами и мышцами. Исследование опубликовано в журнале Cell Death & Disease.

Ботулинический токсин-А, также известный как Ботокс, используется не только в косметологии, но и для лечения ряда нервно-мышечных расстройств, включая спазмы из-за церебрального паралича или инсульта, подергивание глаз, гиперактивный мочевой пузырь.

Препарат вызывает паралич, блокируя передачу сигналов по нервно-мышечным синапсам — связям между нейроном (клеткой мозга) и мышечным волокном. Однако это действие обратимо, поэтому эффект длится лишь несколько месяцев.

В новом исследовании биологи обнаружили, что блокирование работы особого белка, — рецептора инсулиноподобного фактора роста 1 (IGF1R), замедляет восстановление нервно-мышечных синапсов. Они успешно протестировали инъекцию специфического антитела к IGF1R на мышах. Препарат продлил действие Ботокса, который ввели в икроножные мышцы животных. Терапия Ботоксом в сочетании с антителами к IGF1R может обеспечить более долгосрочный эффект, сократить количество необходимых инъекций и удешевить терапию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх