Людям, у которых есть проблемы с метаболизмом или нарушения работы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), не стоит есть шаурму. Об этом "Москве 24" рассказала врач-диетолог, нутрициолог Наталья Лазуренко.
По ее словам, в соусе этого блюда содержится большое количество жиров, поэтому его не стоит употреблять и тем, у кого есть избыточный вес, ожирение, инсулинорезистентность, сахарный диабет II типа или другие проблемы с углеводным обменом.
"Соусы имеют достаточно интенсивный вкус. И с одной стороны, это будоражит наши рецепторы, а с другой - негативно влияет на слизистую оболочку желудка. При этом сочетание белков, углеводов и жира из соуса провоцирует более резкое сокращение желчного пузыря и более интенсивное отхождение желчи", - отметила Лазуренко.
Чтобы сделать домашнюю шаурму более полезной, врач посоветовала делать соус с помощью греческого йогурта и горчицы, а вместо лаваша - использовать более полезный овсяноблин.
Диетолог-консультант, заместитель главы АНО НИЦ "Здоровое питание" Алексей Кабанов до этого говорил, что при соблюдении ряда условий шаурма может быть полезным лакомством. В первую очередь, по его словам, нужно выбирать диетическое мясо, например, курицу.
Свежие комментарии