На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Захаров
    А кто это не тот ли сзелеными волосами критик Хренов откуда они беруца интересно вроде молодой в армии служил? Ильина...Музкритик Троицки...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Пусть ещё на кресте попрыгает! БОГ шельму метит!Певец Киркоров пр...
  • Игорь
    Насколько мне известно уже давно пробурена скважина в толщу ледяного покрова Антарктиды, изучены образцы льда.Российские ученые...

В "Лаборатории Касперского" нашли новый крадущий данные вирус SteelFox

В России обнаружили новый компьютерный вирус SteelFox, который обладает функциональностью майнера и стилера, что позволяет ему использовать мощности зараженных компьютеров для майнинга криптовалюты, а также красть конфиденциальные данные пользователей и передавать их атакующим. Об этом "Газете.Ru" сообщили в пресс-службе "Лаборатории Касперского".

Согласно данным "Лаборатории Касперского", с августа по октябрь 2024 года было зафиксировано более 11 тысяч атак вируса в разных странах мира. Наибольшее количество атакованных пользователей было зарегистрировано в Бразилии (20%), Китае (8%) и России (8%). На сегодняшний день SteelFox остается актуальной киберугрозой.

Вирусы распространяются под видом неофициального ПО для бесплатной активации популярных программ, таких как AutoCAD, Foxit PDF Editor и продуктов JetBrains. Пользователи могут столкнуться с SteelFox на форумах, торрент-трекерах и GitHub.

Атакующие используют модифицированную версию XMRig — майнера с открытым исходным кодом, который представляет собой один из компонентов троянца SteelFox. Вероятно, что атакующие майнят криптовалюту Monero.

Другой компонент SteelFox — программа-стилер, которая собирает большой объем информации на компьютере жертвы и передает ее атакующим. Это включает в себя данные из браузеров, пароли от Wi-Fi-сетей, информацию о системе и часовом поясе. Полученную информацию злоумышленники могут продавать на теневых площадках.

 

Ссылка на первоисточник
наверх