Британка съела так много моркови, что ее кожа приобрела оранжевый оттенок, пишет Daily Mail.
Как рассказала женщина, она забеспокоилась, посмотрев на свою фотографию и заметив, что ее кожа стала оранжевой, и предположила, что виной всему желтуха. Изучив информацию о заболевании в интернете, она самостоятельно поставила себе диагноз — каротинемия — накопление в крови пигмента, который придает моркови ее цвет.
После этого британка резко сократила потребление моркови — с пяти средних морковок в день до одной порции.
"Очевидно, я ела слишком много моркови. Раньше я съедала миску творога с горкой моркови на обед, потому что я ее люблю и она дешевая", - призналась женщина.
Морковь и другие фрукты, такие как манго, абрикосы и тыква, содержат натуральный пигмент, называемый бета-каротином. Это вещество придает им характерный оттенок. Со временем чрезмерное употребление бета-каротина может привести к тому, что кожа приобретет желтовато-оранжевый оттенок, но для организма это безвредно, добавили врачи.
Свежие комментарии