На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александра Дан
    Ну если для расчета взяли матрешек жен мигрантов   ,то может быть . Москва это другое государство не чита нищей РоссииСоцфонд: средняя ...
  • Юрий Московский
    Это естественно когда жена защищаем мужа , но одним раскаянием тут не обойтись. .Жена футболиста С...
  • Ингвар
    в Москве минимальная (а не средняя) 25 000Соцфонд: средняя ...

Стоматолог Автандилян рассказала, как предупредить кровоточивость десен

Тщательная гигиена, грамотно подобранные зубная щетка с пастой и некоторые народные средства помогут предотвратить кровоточивость десен. Об этом "Газете.Ru" рассказала врач-стоматолог и основатель клиники "Smilestudio" Луиза Автандилян.

В первую очередь, Автандилян порекомендовала соблюдать правила гигиены полости рта, поскольку в большинстве случаев к кровоточивости десен приводит аккумуляция налета у основания зуба и активное размножение бактерий.

"Важно регулярно и качественно проводить чистку зубов — утром и вечером, с помощью выметающих движений, направленных от края десны к краю зуба. Вне дома пользоваться флоссом, флосстиками или зубочистками, но делать это с особой осторожностью, чтобы не повредить мягкие ткани. Дважды в год посещать врача-гигиениста и проходить сеанс профгигиены полости рта", — заявила она.

Чтобы предупредить кровоточивость десен, утверждает Автандилян, необходимо пользоваться правильной зубной щеткой.

Стоматолог также порекомендовала отказаться от агрессивных отбеливающих зубных паст и паст с высоким индексом абразивности в пользу лечебно-профилактических средств.

Полезными, по словам Автандилян, могут оказаться и народные средства. "Включите полоскание отварами или настоями лекарственных трав в ежедневные гигиенические процедуры. Для этих целей отлично подойдут ромашка, череда, календула, кора дуба, шалфей, зверобой, корень солодки и сосновая хвоя", — добавила она.

 

Ссылка на первоисточник
наверх