На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 643 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Привет Бандере!В США спасатели н...
  • Владимир Петров
    99% из них пенсионеры. Интернатов настроить? Люди предпенсионного возраста, как правило безнадёжно безработные, взяли...Власти РФ разрабо...
  • Maxim
    Бедные люди.. Пора арабам скинуться на подлодку, хоть одну..TOS: более 500 ты...

В Мордовии появится особая экономическая зона для высокотехнологичных проектов

Компании группы АФК "Система", которые развивают проекты в сфере малотоннажной химии и водородных технологий, могут войти в число резидентов создаваемой в Мордовии особой экономической зоны (ОЭЗ) "Система".

ОЭЗ планируется создать на площади 205 га в Саранске и Лямбирском муниципальном районе. На этой территории инвесторы смогут реализовывать важные для развития экономики проекты на льготных условиях.

"Помимо налоговых преференций, важным преимуществом создаваемой ОЭЗ является наличие якорного инвестора и партнера в лице корпорации "Система", обладающей успешным опытом реализации высокотехнологичных проектов в различных отраслях экономики", - отметил генеральный директор управляющей компании (УК) ОЭЗ Павел Рыков.

Он добавил, что на первом этапе планируется привлечь в качестве резидентов до 8 компаний с общим объемом инвестиций более 12 млрд рублей и создать свыше 750 новых рабочих мест. В УК рассчитывают до 2026 года ввести в эксплуатацию 31 тысячу кв. м производственных площадей.

Так, на площадке завода "Лисма" может появится предприятие по химическому машиностроению, которое будет выпускать контейнер-заводы для производства продуктов малотоннажной химии. Как пояснил гендиректор Национальной газовой компании Андрей Яковлев, такие химические установки модульного типа позволят быстро и недорого создавать производство для любых отраслей, где нужна химия, в том числе – фармацевтической и пищевой промышленности.

Еще один потенциальный резидент ОЭЗ рассматривает возможность организации производства оборудования для водородной энергетики.

"Мы активно участвуем в реализации "дорожной карты" по развитию водородной энергетики в России в части разработки современных систем получения, хранения, транспортировки и применения водорода, в том числе в электротранспорте", - рассказал генеральный конструктор Центра водородных технологий АФК "Система" Юрий Добровольский.

 

Ссылка на первоисточник
наверх