На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Конечно, не останется! Потому что не доживет!Зеленский сообщил...
  • Владимир Петров
    Проиграй россиянка Анисимова, я бы огорчился. А проигрыш американки нимало не опечалил. Скорее, наоборот.Швентек обыграла ...
  • Ирина Галивец
    Да отправьте уже эту бабку в Америку, которой она так восхищается! Только лишите русской ее пенсии и всех плюшек, кот...Чемпионка ОИ Родн...

Финансы Mail выяснили, сколько нужно зарабатывать для пенсии в 50 тысяч рублей

Для получения максимальной суммы пенсии - до 50 тысяч рублей в месяц - россиянам необходимо, чтобы отчисления от заработной платы позволяли зарабатывать максимальное количество пенсионных коэффициентов — 10 в год, пишет портал "Финансы Mail" со ссылкой на сообщение доцента кафедры Торгово-промышленной палаты РФ "Управление человеческими ресурсами" РЭУ им.

Г. В. Плеханова Людмилы Ивановой-Швец.

Как напомнила Иванова-Швец, размер пенсии россиян напрямую зависит от двух показателей - трудового стажа и количества накопленных пенсионных коэффициентов. При этом в России пенсия по старости формируется из фиксированной и накопительной частей.

По ее словам, с 1 января 1 балл индивидуального пенсионного капитала повысили до 142,76 рубля. То есть за год при наилучшем раскладе величина заработанной накопительной части пенсии может составить 1 427,6 рубля. Размер фиксированной части пенсии ежегодно устанавливает правительство, на этот год сумма составляет 8 728 рублей 73 копейки.

Для достижения суммы пенсии в 50 тысяч рублей требуется, чтобы накопительная часть составила 41272,28 рубля. По словам доцента, выходит, что россияне должны получать в течение 30 лет зарплату равную накоплению 10 пенсионных коэффициентов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх