На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 644 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    "Президент США Дональд Трамп объявил, что война в секторе Газа закончилась." .................... ДА НУ?!!! Пока Изра...Президент США Дон...
  • Сергей Иванов
    Хороша бабкаАктриса Екатерина...
  • Е Пронина
    Москалькова напиши письмо Мелани Трамп, она поможет их вернуть на родинуМоскалькова: Укра...

В Госдуме рассмотрят проект о праве регионов контролировать проживание мигрантов

Регионы России хотят наделить правом самостоятельно устанавливать правила проживания мигрантов на своей территории. Соответствующий законопроект внести в Госдуму планируют "Новые люди", передает 360.ru со ссылкой на главу фракции Алексея Нечаева.

Документ предполагает, что субъекты РФ смогут по своей инициативе ограничивать количество мигрантов, живущих в одной квартире, а также вводить дополнительные нормы и требования, в частности – по владению русским языком.

Кроме того, власти региона смогут вводить квоты на расселение мигрантов по районам, рассказал Нечаев.

"Это работает просто. Если количество мигрантов превысит 10% от жителей района, там больше нельзя будет снять жилье работающему иностранцу", — добавил он.

В качестве аргумента в пользу утверждения законопроекта он привел недавний случай в Петербурге, когда мигрант из-за шума в соседней квартире ворвался к 76-летнему профессору и начал избивать рабочих и крушить все вокруг кувалдой. Чтобы исключить такие ситуации, необходимо ужесточить правила проживания для иностранцев, заключил депутат.

До этого зампред комитета Госдумы по региональной политике и местному самоуправлению Михаил Матвеев сообщил, что депутаты готовят девять новых законопроектов, направленных на изменение миграционного законодательства. Они затрагивают широкий спектр вопросов – от уточнения понятия "соотечественник" до национальных автономий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх