На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 642 подписчика

Свежие комментарии

  • nyha
    С этой ..обросшей морды...выдёргивать по одной волосинке..нное количество времени..по окончании.шерсти...то-же самое ...Перебежчик Ступни...
  • Сергей Иванов
    И все? А нота протеста?Путин: ответом Ро...
  • Сергей Лазарев
    Может необходимо начать с того, что бы обучить, а уж потом приглашать....Путин: РФ нарасти...

SHOT: в России работодатели стали чаще отказывать курильщикам в трудоустройстве

Российские работодатели начали массово отказывать в трудоустройстве курящим соискателям из-за значительного снижения производительности труда и дополнительных расходов. Об этом сообщает Life со ссылкой на Telegram-канал SHOT ПРОВЕРКА со ссылкой на HR-специалистов.

Согласно расчетам, каждый курящий сотрудник тратит на перекуры около 138 часов в год, что эквивалентно 17 рабочим дням.

В течение дня курильщик в среднем 6 раз отлучается на пятиминутные перекуры, что в сумме составляет 30 минут ежедневно.

HR-специалист Зулия Лоикова пояснила, что дополнительные расходы связаны с необходимостью оплачивать более дорогую медицинскую страховку для курящих сотрудников, которые чаще болеют из-за ослабленного иммунитета и проблем с сердечно-сосудистой системой. Кроме того, в сезон простуд они чаще разносят инфекцию по офису.

Многие компании уже указывают в требованиях к вакансии отсутствие вредной привычки. Дополнительными факторами стали неприятный запах от курящих сотрудников и снижение их концентрации при длительном воздержании от курения, что негативно влияет на рабочую атмосферу.

Накануне председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов сообщил, что женщины в России сталкиваются со скрытой дискриминацией при приеме на работу из-за семейного положения и наличия детей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх