На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 641 подписчик

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    👍Если так пойдет , то капитуляция неминуема !Зеленский призвал...
  • Сергей
    Закупайте асфальтоукладочные катки на оптоволокне - лучшее средство по УСПОКАИВАНИЮ ЛЮБЫХ ПРОТЕСТОВ!!!!Премьер Грузии Ко...
  • Ваша Светлость
    Чтоб избежать подобных сценариев необходим запрет на деятельность разного рода НКАО и жесткие ограничения перемещений...Премьер Грузии Ко...

Врач Гузман заявила, что ежевика улучшает эластичность кожи

Ежевика помогает поддерживать здоровье сердца, способствуют снижению артериального давления, улучшает эластичность сосудов и снижает уровень "плохого" холестерина. Об этом в беседе с "Газетой.Ru" рассказала врач-нутрициолог Екатерина Гузман. Она отметила, что это не только вкусная и ароматная ягода, но и ценный источник витаминов, минералов и антиоксидантов.

  "Ежевика содержит большое количество антиоксидантов, таких как антоцианы, кверцетин и эллаговая кислота. Антиоксиданты защищают клетки организма от повреждения свободными радикалами, снижают риск развития хронических заболеваний (сердечно-сосудистых, онкологических, нейродегенеративных) и замедляют процессы старения. Ягода богата витамином C, который играет важную роль в поддержании иммунной системы и защите организма от инфекций. Антоцианы, содержащиеся в ежевике, способствуют снижению артериального давления, улучшению эластичности сосудов и снижению уровня "плохого" холестерина (ЛПНП), что снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Ежевика содержит много клетчатки, которая необходима для нормальной работы пищеварительной системы. Кроме того, клетчатка и антиоксиданты помогают контролировать уровень сахара в крови и улучшают чувствительность к инсулину. Это особенно важно для людей с диабетом или инсулинорезистентностью", - сказала Гузман.

По словам врача, антиоксиданты, содержащиеся в ежевике, могут улучшать когнитивные функции, память и концентрацию внимания. Также ягода полезна в летнюю жару.

"Витамин C, антиоксиданты и другие питательные вещества, содержащиеся в ежевике, способствуют поддержанию здоровья кожи, защищают ее от повреждения ультрафиолетовым излучением, стимулируют выработку коллагена и улучшают ее эластичность.

Ежевика обладает противовоспалительными свойствами, что может быть полезно при заболеваниях, связанных с воспалением (артрит, астма, воспалительные заболевания кишечника). Содержит витамины A, E, K, витамины группы B, а также минералы, такие как калий, магний, марганец и медь, которые необходимы для нормальной работы организма", - констатировала Гузман.

 

Ссылка на первоисточник
наверх