На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Грязный, брехливый ЖИДЁНОК...Рогов назвал слов...
  • Ирина Галивец
    Конечно, не останется! Потому что не доживет!Зеленский сообщил...
  • Владимир Петров
    Проиграй россиянка Анисимова, я бы огорчился. А проигрыш американки нимало не опечалил. Скорее, наоборот.Швентек обыграла ...

Daily Mail: потребление очень горячих напитков повышает риск развития рака

Курение кальяна, злоупотребление жареным мясом и горячими напитками могут повысить риск развития онкологических заболеваний. Об этом изданию Daily Mail рассказал доктор Микаэль Секерас, заведующий отделением гематологии в Комплексном онкологическом центре Сильвестра (США).

По словам врача, одним из наиболее опасных факторов остается курение — в том числе кальяна, который ошибочно считается менее вредным, чем сигареты.

Исследования показывают, что в кальянном дыме содержатся смолы, угарный газ, тяжелые металлы и канцерогены, причем во время длительных сеансов курения в организм человека попадает большая доза токсинов, чем при выкуривании одной сигареты.

Доктор Секерас также предостерег от частого употребления мяса, приготовленного на гриле или при высоких температурах. Он объяснил, что при жарке говядины, птицы, рыбы и свинины образуются гетероциклические амины и полициклические ароматические углеводороды — соединения, способные вызывать мутации и способствующие развитию рака. Эти вещества провоцируют воспаление и окислительный стресс, нарушая баланс между антиоксидантами и свободными радикалами.

Опасность для здоровья представляют и очень горячие напитки. Так, китайское исследование показало, что у людей, пьющих чай температурой выше 60 °C и одновременно употребляющих алкоголь, риск рака пищевода увеличивается в пять раз. Аналогичные выводы подтвердило британское исследование: ежедневное употребление четырех и более чашек горячего чая или кофе было связано с повышенным риском рака горла.

 

Ссылка на первоисточник
наверх