На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Ноткин
    Уничтожение усраины- это самое главное в настоящее время!!!Дубинский: Зеленс...
  • Лидия Кузина
    С максимальной скоростью уже нарожали кучи дебилов .И тот кто предлагает платить за рождение детей не намного умнее....Рыбальченко: нужн...
  • Evgenija Palette
    Грязный, брехливый ЖИДЁНОК...Рогов назвал слов...

Небензя: Россия призывает Совбеза ООН не поддерживать резолюцию США по Газе

Россия призывает Совет Безопасности (СБ) ООН не поддерживать проект резолюции США по сектору Газа. Об этом на заседании Совбеза всемирной организации заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя, сообщает ТАСС.

По его словам, предложенный американской стороной альтернативный проект ближневосточной резолюции не содержит призыва к прекращению огня и нацелен на расширение зонтика ООН для операции Израиля в секторе Газа.

Этот документ является ничем иным, как "еще одной лицензией" на ликвидацию мирных палестинцев, которую Соединенные Штаты "вознамерились выдать" еврейскому государству, подписав под ней на этот раз СБ ООН", отметил постпред.

"Призываем членов совета не поддерживать это деструктивное начинание", - добавил он.

20 февраля США в третий раз воспользовались своим правом вето, отказавшись от принятия резолюции, призывающей к прекращению огня в секторе Газа в Совете Безопасности ООН.

Предложенный Алжиром проект резолюции получил поддержку от 13 членов Совбеза всемирной организации, при этом Великобритания воздержалась от голосования. В тексте резолюции содержались требования о немедленном гуманитарном прекращении огня, соблюдение которого должно быть обязательным для всех сторон конфликта, а также освобождение всех заложников без каких-либо предварительных условий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх