На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Vlasov
    Когда запустили ВАЗ по Китаю еще рикши бегали, а с нашим автопромом, похоже, дела совсем никудышние. За столько лет н...Автокомпании из К...
  • Николай Герасименко
    Может я что-то не понимаю, но это какой-то бред! Кто и зачем сканирует QR код на свалившейся с неба купюре?РИА: ВСУ сбрасыва...
  • Андрей Медведников
    Не пожизненный таким надо, а вышку! Но у наших депутатов кишка тонка снять мораторий с применения высшей меры наказания.Совфед одобрил за...

Аналитик Кочетков заявил, что страны Латинской Америки могут оказаться под угрозой дефолта

Ведущий аналитик "Открытие Инвестиции" Андрей Кочетков заявил агентству "Прайм", что дефолт может обрушиться на ряд стран из-за возможного резкого повышения ставки Федрезерва США.

По анализу Кочеткова, опасение вызывает экономика Индии, а также десятки стран Африки и Латинской Америки. Проблема внешнего долга, номинированного в долларах США, указал эксперт, в размере и в необходимости обслуживания.

В практике госо управления финансами предусмотрены возможности рефинансирования прежних обязательств.

За последние 15 лет заимствования производились по достаточно низким ставкам. Но теперь из-за денежной политики ФРС США займы становятся значительно дороже.

Для рефинансирования долга многим странам придется занимать средства под еще более высокий процент. По оценке Кочеткова, для экономик со слабым торговым балансом это становится неподъемным. Он указал, что прежде всего это касается стран с двойным дефицитом бюджета и торговли.

Также рост курса доллара приводит к снижению цен на товары экспорта проблемных стран, подчеркнул экономист. По его словам, доходы этих государств страдают, а расходы увеличиваются. Кочетков сделал вывод, что единственным способом избавиться от долговых и валютных потрясений является жизнь по средствам и развитие собственной экономики.

Ранее экономист Нуриэль Рубини, который предсказал мировой кризис в 2008 году, заявил о том, что в 2023 году финансовые рынки ждет идеальный шторм в виде сочетания рецессии, долгового кризиса и неконтролируемой инфляции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх