На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 651 подписчик

Свежие комментарии

  • галина глушкова
    Это Россия, законы не действуют. Деньги есть, защищайся сам! Денег нет, уповай на Бога!В Калининграде 10...
  • Валерий Чикунов
    Где комментарии ?Медведев: труд во...
  • Marina Bubon
    Охеренно! Давайте бунт собственными руками на будущее готовить(((В Ростовской обла...

Катышев: слово "вы" пишется с заглавной буквы при обращении к конкретному лицу

Слово "вы" следует писать с большой буквы, когда необходимо вежливо обратиться к одному конкретному лицу. Об этом РИА Новости рассказал заведующий кафедрой общего и русского языкознания Института Пушкина Павел Катышев.

"В литературной речи личное местоимение "вы" рекомендуется писать с прописной буквы, когда необходимо вежливо обратиться к одному конкретному лицу - в письмах, официальных документах", - сказал он.

Катышев добавил, что слова "вы" и "ваш" пишутся с прописной буквы в текстах, предназначенных для многократного использования - в анкетах, рекламе, листовках.

До этого главный научный сотрудник Института русского языка имени Виноградова РАН Мария Каленчук заявила, что за вариантом слова "звОнит" будущее. По ее словам, все глаголы на "ить" последние 100 лет начали движение от того ударения, которое у них было на окончании, к ударению на основу слова.

Русский язык считается одним из самых сложных: в нем шесть падежей, много правил и исключений. Однако он определенно не в лидерах по трудности изучения, ведь есть языки, где нужно запомнить тысячи иероглифов, десятки падежей и множество значений одного слова в зависимости от тона. Какие языки считаются самыми сложными в освоении и как можно облегчить их изучение, рассказывает "Газета.Ru".

 

Ссылка на первоисточник
наверх