На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Безуглую надо саму загнать в угол, где-нибудь а окопе под фугасами!РИА Новости: в Су...
  • Семен Борисов
    Один вопрос к судам:-"Почему эти 62 человека не  были расстреляны???На Х... нашему обществу кормить эту мразь до конц...АС: ВСУ использую...
  • Бендер Задунайский
    Quantus Insights:...

Депутат Леонов: в здравоохранении острый дефицит кадров из-за частных клиник

Сегодня в России наблюдается острый дефицит кадров в первичном звене здравоохранения. Причем на подготовку специалистов государство тратит значительные средства, но в итоге медики часто уходят работать в частные клиники, рассказал в беседе с Думой ТВ председатель комитета Госдумы по охране здоровья, замруководителя фракции ЛДПР Сергей Леонов.

Среди наиболее востребованных специалистов в государственном медицинском секторе депутат назвал терапевтов, анестезиологов-реаниматологов, акушеров-гинекологов, хирургов.

"Это те специальности, которые фактически работают на острие. На острие оказания медицинской помощи. Есть дефицит педиатров участковых. Это тоже большая проблема", - добавил Леонов.

Остаются востребованными и специалисты в сферах пластической хирургии, дерматовенерологии. Причем дефицит сохраняется именно в госсекторе – на этом фоне значительные средства тратятся на подготовку профессиональных врачей, которые, однако, зачастую уходят в частные медучреждения, заключил парламентарий.

Напомним, на днях Минздрав РФ опубликовал доклад, согласно которому в стране пока не удается добиться полного обеспечения медицинских организаций страны квалифицированными кадрами. В то же время, по данным ведомства, показатель обеспеченности населения средними медицинскими работниками в государственных и муниципальных медицинских организациях выполнен на 95,54%. Показатель обеспеченности населения врачами, оказывающими специализированную медицинскую помощь, выполнен на 95,5%, а врачами скорой помощи — на 96,5%.

А спикер Госдумы Вячеслав Володин на днях сообщил, что школам и больницам в российских селах не хватает 30% учителей и 50% врачей соответственно.

Он заявил о планах депутатов ГД обсудить эти проблемы с законодательными собраниями регионов и постарается сформировать предложения для их решения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх