На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 415 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    До последнего украинца!?Эксперт Меркурис:...
  • Андрей Зарубкин
    На Украине запаслись кизяком?УНИАН: киевские в...
  • Анна Егорова
    Хоть кто-то пытался предотвратить полное уничтожение мужского населения Украины! И тех убрали!Шмыгаль: на Украи...

"Ведомости": молодые сыры обогнали по росту продаж полутвердые сорта

В первом полугодии 2024 года молодые сыры, включая моцареллу, брынзу, фету, буррату и страчателлу, продемонстрировали наиболее значительный рост продаж среди всех видов сыра. Согласно исследованию NTech, речь идет о повышении на 15% в денежном эквиваленте и на 9% в натуральных показателях в сравнении с предыдущим годом, пишут "Ведомости".

В то же время, общие продажи сыра на российском рынке в период с января по июнь 2024 года снизились на 2% в денежном выражении, но увеличились всего на 5% в натуральных значениях, как выяснили аналитики NTech.

Что касается полутвердых сыров (таких как эдам, маасдам, гауда и российский), то их реализация в денежном эквиваленте упала на 6%, в то время как в натуральном – возросла на 2%. Твердые сыры, напротив, показали рост: их продажи в денежном выражении увеличились на 6%, а по весу – на 11%. Однако абсолютные данные исследования не были раскрыты.

До этого фромажер Екатерина Стрельцова рассказала, как правильно собрать сырную тарелку. По ее словам, сыры принято раскладывать по часовой стрелке — от видов с наименее интенсивным вкусом к образцам с наиболее "мощным". Мягкие сыры она посоветовала нарезать ножом с отверстиями в лезвии — они позволят получить ровные порции и не дадут прилипнуть продукту к металлу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх