На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Зачем нам знать, про что ты там говорил, Лука...  Исчезни. Не пиарься... Ясно, что ты там говорил о плоскостопии у па...Лукашенко заявил,...
  • Слава Белый
    А то они типа тупые и за 10 лет ещё не поняли? Чё дуру гнать?Депутат Новиков: ...
  • Сергей
    А тушки самосвалом вываливать через забор пиндосам и гавносаксам!Украинские агенты...

CDN: умеренное потребление говядины безопасно для здоровья сердца

Ученые из Университета штата Индиана установили, что умеренное употребление говядины (около 161 грамма в день) практически не оказывает влияния на биомаркеры сердечно-сосудистых заболеваний, такие как уровень холестерина и кровяное давление. Результаты исследования опубликованы в журнале Current Developments in Nutrition.

В научном сообществе принято считать, что потребление говядины (как и других видов красного мяса), связано с худшими показателями здоровья сердца. Чтобы подтвердить или опровергнуть это утверждение, американские ученые провели мета-анализ 20 ранее опубликованных научных работ. Исследования включали как здоровых людей, так и пациентов с различными заболеваниями, такими как гипертония и диабет.

Результаты показали, что умеренное ежедневное потребление (около 161 грамма) говядины не оказывает значительного влияния на большинство показателей, связанных с липидами и липопротеидами, таких как общий холестерин, холестерин ЛПВП (липопротеины высокой плотности), триглицериды и другие. Однако такое мясо слегка повышает уровень "плохого" холестерина (ЛПНП), что может быть связано с увеличением риска сердечно-сосудистых заболеваний. В то же время, говядина не повышает кровяное давление.

Ученые отметили, что нарушения в регуляции уровня холестерина и триглицеридов могут способствовать развитию атеросклероза и ишемической болезни сердца, а гипертония - инсульта и инфаркта.

Авторы исследования подчеркнули, что для более полного понимания влияния говядины на здоровье требуется проведение дополнительных исследований, которые будут учитывать другие кардиометаболические факторы, такие как уровень воспаления и резистентность к инсулину.

Кроме того, они обратили внимание на высокую питательную ценность необработанной говядины. По словам ученых, такое мясо является хорошим источником белка и микроэлементов, подходящих для сбалансированной диеты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх