На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Чак
    iPhone шпионский гаджет. В помойку.Caviar показала п...
  • Maxim
    Лучше всего: 5*Трамп в присутств...
  • Maxim
    Врут, мочи девелопов!Рынок складов в Р...

Диетолог Русакова: слабосоленая рыба, запеченное мясо и икры – самые сытные и полезные начинки к блинам

Блины с белковой начинкой надолго насыщают и при этом обладают низким гликемическим индексом, рассказала в беседе с "Газетой.Ru" врач-диетолог медицинской лаборатории "ЛабКвест", кандидат медицинских наук Дарья Русакова.

В качестве полезных белковых начинок к блинам специалист порекомендовала припущенную или слабосоленую рыбу, икру, отварное или запеченное мясо, яйца.

"Не забываем о привычном дополнении к блинам – сметане, только выбирайте продукт с невысокой жирностью 10-15%. Если смешать не очень жирный творог или творожный сыр с мелко нарезанной свежей зеленью (петрушка, укроп, базилик) – получится полезная и вкусная начинка", – рассказала эксперт.

Диетолог напомнила, что блюдо даже с полезными начинками не должно составлять основу рациона: по мнению Русаковой, за один прием пищи стоит есть не более двух-трех блинов.

Врач обратила внимание, что некоторым людям стоит ограничить потребление или совсем отказаться от блинного угощения, в частности пациентам с болезнями ЖКТ, больным сахарным диабетом и страдающим от избыточного веса.

Ранее диетолог Комиссарова рассказала, сколько блинов можно съесть за раз без вреда для фигуры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх