На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 405 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Камнев
    Прекрасная новость, буду пользоваться этим сервисом👍Клиенты "Афиши" с...
  • Виктор Галкин
    И что из того ,что нашли оружие? Удивительно было бы, что его там нет)ТАСС: при обысках...
  • Ed Red
    Ой ли! Курск показал реальные возможности, увы!Медведев: от стра...

Врач Денисова: вяленые томаты защищают от атеросклероза и рака простаты

Из вяленых томатов лучше усваивается ликопин — вещество, снижающее риск сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом aif.ru кандидат медицинских наук, врач-диетолог, старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова.

"В вяленых томатах больше ликопина — активного антиоксиданта, который придает помидорам красный цвет, и усваивается из вяленых томатов он лучше, чем из свежих.

Ликопин помогает выводить лишний холестерин, препятствуя развитию атеросклероза — причины инфарктов и инсультов. Также ликопин снижает риск образования камней в почках и отложения солей кальция в крупных суставах. Научно доказано, что это вещество может защитить от рака предстательной железы. Кроме того, в вяленых томатах много калия, способствующего укреплению сердечной мышцы и выведению лишней жидкости, что полезно при гипертонии.

"Пищевые волокна или грубая клетчатка, содержащаяся в вяленом овоще, стимулирует моторику пищеварительной системы. Благодаря этому происходит естественная очистка организма", — добавила Денисова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх