На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иваныч
    Эх, прмьер-министр Молдавии... а платить за газ не пробовали? Это в 100% помогает. Суверенное государство стремящееся...Премьер Молдавии ...
  • Иван Иваныч
    А 40000 целофановых пакетов украинские власти закупили? Или передвижных крематориев завезли? Впрочем, учитывая, что т...Mk.ru: Украина го...
  • Елена Шарапова
    Ну попробуйте, примените военную силу против России... Пойдете по тропе украины, т.е. на уничтожение!4Эстонским военным...

Врач Денисова: вяленые томаты защищают от атеросклероза и рака простаты

Из вяленых томатов лучше усваивается ликопин — вещество, снижающее риск сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом aif.ru кандидат медицинских наук, врач-диетолог, старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова.

"В вяленых томатах больше ликопина — активного антиоксиданта, который придает помидорам красный цвет, и усваивается из вяленых томатов он лучше, чем из свежих.

Ликопин помогает выводить лишний холестерин, препятствуя развитию атеросклероза — причины инфарктов и инсультов. Также ликопин снижает риск образования камней в почках и отложения солей кальция в крупных суставах. Научно доказано, что это вещество может защитить от рака предстательной железы. Кроме того, в вяленых томатах много калия, способствующего укреплению сердечной мышцы и выведению лишней жидкости, что полезно при гипертонии.

"Пищевые волокна или грубая клетчатка, содержащаяся в вяленом овоще, стимулирует моторику пищеварительной системы. Благодаря этому происходит естественная очистка организма", — добавила Денисова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх