На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 577 подписчиков

Свежие комментарии

  • StarPer
    За такое надо без всяких разговоров депортировать, пусть сучит руками у себя в кишлаке.В Подмосковье нак...
  • Наталья Эрнст
    Вот бы солнцепёком сопроводить их в "глубь днепроп. обл."ТАСС: батальон "А...
  • Ваша Светлость
    "Чиновники США выступили против участия помощника президента России..." Охренели? Они что там шмаль курят или грибной...Bloomberg: чиновн...

Роскачество обнаружило опасный фальсификат сыра в пицце известных ресторанов

Пиццы "Маргарита" от PizzaSushiWok, "Токио-Сити", "Империи пиццы" могут нести вред здоровью из-за превышения содержания фитостеринов в сыре. Об этом сообщает Роскачество.

"Для исследования закупались пиццы "Маргарита", чтобы выяснить, содержится ли в них натуральный сыр или его заменяют более дешевым аналогом на растительной основе", - говорится в сообщении.

В результате обнаружилось, что в маркировке закупленных пицц ряда известных ресторанов ни на одной этикетке в составе сыра не было указано наличие растительных жиров, в том числе в замороженной пицце.

В ходе проведенных лабораторных исследований было установлено, что в сыре пиццы крайне низкое содержание молочного жира и очень высокое содержание фитостеринов. Анализ блюд был проведен среди таких компаний, как "Токио-City", "Ozon fresh х Траттория СЫРОВАРНЯ", а также "Империя пиццы", PizzaSushiWok, "ПиццаН".

Также было проведено исследование продукции "Додо Пицца", "Папа Джонс" и IL Patio, в моцарелле была обнаружена частичная замена молочных жиров на растительные. Роскачество предупреждает, что отсутствие информации об этом является нарушением требования к маркировке пищевой продукции, что вводит потребителя в заблуждение.

Фитостерины можно обнаружить в растительных жирах, при высоком содержании в продукте вызывают такие симптомы, как: тошнота, диарея, запор, диспепсия, судороги в ногах, кожная сыпь и лейкопения. Также повышается риск развития кардиологических болезней.

До этого аналитики медиахолдинга Rambler&Co, изучившие вкусовые предпочтения интернет-пользователей, до этого установили, что гамбургеры, чизбургеры и бутерброды оказались любимым фастфудом 24% россиян, шаурма заняла второе место по популярности — ее предпочитают покупать 15% жителей страны, а чебуреки, беляши и пирожки — третье (14%).

 

Ссылка на первоисточник
наверх