В Армению из Нагорного Карабаха по состоянию на 17:00 25 сентября приехали 6650 вынужденных переселенцев. Такие цифры приводит пресс-служба армянского кабинета министров.
"Въехало 6650", - говорится в публикации.
Согласно информации правительства Армении, 5580 человек уже прошли регистрацию, еще 1070 проходят идентификацию на территории республики.
Как сообщили в пресс-службе, армянское правительство предоставит жилье и окажет помощь всем вынужденным переселенцам из Карабаха, не имеющим места жительства.
В Армении подготовлено около 40 тысяч мест для проживания потенциальных беженцев из Нагорного Карабаха, заявил премьер-министр республики Никол Пашинян. Однако, по словам политика, эвакуация будет проводиться лишь в том случае, если будет ясно, что проживание армян Карабаха в своем доме невозможно. Подробнее - в материале "Газеты.Ru".
Обострение в Нагорном Карабахе началось 19 сентября, когда Азербайджан объявил о проведении "антитеррористической операции локального характера". По территории непризнанной республики были нанесены ракетно-артиллерийские удары. В Карабахе назвали происходящее военной агрессией. Спустя неполные сутки боевые действия в Нагорном Карабахе завершились. Руководство непризнанной республики заявило, что прекращает огонь, признает власти Азербайджана "центральными" и намерено выстраивать диалог с Баку. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе своего обращения к нации вечером 20 сентября заявил, что все цели антитеррористической операции в Нагорном Карабахе достигнуты, а суверенитет страны восстановлен.
Свежие комментарии