На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 662 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Странно в России как-то все устроено. По просьбе трудящихся, которые пишут Терешковой письма со всех концов России ме...Депутат Метелев: ...
  • Вадим Лебедев
    Укро-министр, с отстиранным мозгом - сказал в соцсети Х...  🤣Глава МИД Украины...
  • Владимир Соловьев
    Лирнейская гидра, под названием Германия, тем самым говорит, что на нюрнбергском процессе потеряла лишь одно щупальце...Слова Лаврова о Н...

Врач Филиппова: зимой нужно есть больше фруктов и овощей

Зимой в рацион питания стоит внести небольшие корректировки и есть больше овощей, фруктов и свежей зелени. Об этом "Пятому каналу" рассказала врач-эндокринолог, диетолог Татьяна Филиппова.

Она советует обратить особое внимание на цитрусовые, хурму, корнеплоды и квашеную капусту.

"Некоторые считают, что зимой нужно есть больше жирной пищи, больше какой-то тяжелой пищи, белковой пищи для того, чтобы как-то помочь организму справиться.

Но на самом деле это большое заблуждение. И тяжелая, жирная, жареная, с большим количеством масла, жиров еда может привести только к негативным последствиям", — продолжила Филиппова.

Врач также советует есть разнообразную пищу маленькими порциями по пять-шесть раз в сутки. В рацион важно добавлять белковые продукты - рыбу, птицу, нежирное мясо, кисломолочные продукты, морепродукты и яйца. По ее словам, нужно есть больше орехов и сухофруктов, а также пить чистую воду.

Интегративный врач гинеколог-эндокринолог, эксперт компании SOLGAR Наталья Фирсова до этого рассказала "Газете.Ru", что зимой овощи и фрукты не так доступны, как летом, но есть некоторые из них, на которые следует обратить особое внимание. Например, на брокколи и цветную капусту, которые являются хорошими источниками витамина C и клетчатки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх