На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    А нужно ли это России, вот вопрос?Reuters: Европа с...
  • Владимир Степанян
    Была Германия, когда Федеральным канцлером были Брандт, Коль, Шредер, а усилиями Шольца и Мерца Германия превратила...Мерц: шесть участ...
  • Светлана Иконникова (Воронина)
    Враньё ещё никогда никому не помогло, а только создаёт огромные проблемы для самих лгунов, их близкого окружения и те...Политолог Василье...

Стоматолог Автандилян заявила о пользе шоколада и ореховых батончиков для зубов

Некоторые сладости не только безвредны, но и полезны для зубов. Об этом "Газете.Ru" рассказала врач-стоматолог, основатель клиники "Smilestudio" Луиза Автандилян.

"Последние научные исследования доказывают, что натуральный шоколад без сахара и прочих добавок с высоким содержанием какао-порошка не вреден, а наоборот полезен для здоровья зубов и десен.

Входящие в состав какао антиоксиданты и микроэлементы способны снижать чувствительность зубной эмали и подавлять рост бактерий в ротовой полости, а экстракт масла какао буквально покрывает зубы защитной пленкой подобно фторлаку", — объяснила Автандилян.

По ее словам, к полезным для зубов сладостям также относятся ореховые батончики. "Содержащиеся в составе орехов микроэлементы — кальций и фосфор — укрепляют твердые ткани зуба. Пережевывание орехов способствует механическому очищению зубных единиц от налета, а также мягко массирует десна и улучшает кровообращение. Чем больше орехов в составе, тем меньше в десерте вредной для зубов сладкой массы", — отметила она.

Без вреда для зубов, утверждает Автандилян, можно употреблять конфеты на основе сахарозаменителей — ксилита, сорбита и экстракта стевии.

То же касается и натурального мармелада. "Чтобы минимизировать риск развития кариеса, рекомендуется выбирать мягкий незасахаренный продукт на основе натурального фруктового сока или подсластителей", — отметила она.

 

Ссылка на первоисточник
наверх