На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    За бугор надо было валить во время!SHOT: девушка Ста...
  • Андрей Зарубкин
    Почему насильникам и педофилам не отрезают детородные органы?В Крыму суд ужест...
  • Дмитрий Ершов
    Настоящий русский офицер, в первую очередь, не брал и не воровал. А уж стрелялся от безвыходности, что бы судебным р...Бывший вице-прези...

Американские аналитики спроектировали возможные траектории российско-украинского конфликта

Основными препятствиями на пути переговоров Москвы и Киева, по мнению аналитиков американского центра RAND, являются "взаимный оптимизм в отношении будущего войны и взаимный пессимизм в отношении последствий мира". Авторы доклада назвали четыре шага, которые могут сделать власти США для прекращения конфликта: уточнение планов будущей поддержки Украины и принятие обязательств в отношении ее безопасности, предоставление гарантий нейтралитета страны и установление условий для снятия санкций с России.

Американский исследовательский центр RAND Сorporation опубликовал доклад под названием "Как избежать долгой войны: политика США и траектория российско-украинского конфликта", в котором предложил властям Соединенных Штатов сделать четыре шага для разрешения кризиса.

"В обсуждении российско-украинской войны в Вашингтоне все больше доминирует вопрос о том, чем она может закончиться. Чтобы дать информацию для обсуждения, в этой перспективе определяются пути, по которым может развиваться война, и то, как альтернативные траектории повлияют на интересы США", - отмечается в тексте.

Авторы утверждают, что в дополнение к минимизации рисков серьезной эскалации интересам США больше всего соответствуют действия, позволяющие избежать затяжного конфликта.

"Издержки и риски затяжной войны на Украине значительны и перевешивают возможные выгоды такого пути для США. Хотя Вашингтон не может сам определить продолжительность войны, он может предпринять шаги, которые сделают возможное окончание конфликта путем переговоров более вероятным", - говорится в публикации.

Как указали авторы доклада, основными препятствиями на пути российско-украинских переговоров являются "взаимный оптимизм в отношении будущего войны и взаимный пессимизм в отношении последствий мира".

В "перспективе" перечислены четыре политических инструмента, которые США могли бы использовать для смягчения этих препятствий:

уточнение планов будущей поддержки Украины и принятие обязательств в отношении ее безопасности, предоставление гарантий нейтралитета страны и установление условий для снятия санкций с России.

Ранее замгоссекретаря США Виктория Нуланд заявила, что американские власти готовы рассмотреть возможность смягчения ряда санкций в отношении Москвы при "серьезных переговорах по Украине". Она указала, что США хотят добиться того, чтобы Киев вернул контроль над территориями, которые вошли в состав РФ или контролируются российскими военными.

Военная спецоперация РФ на Украине

21 февраля 2022 года Россия признала независимость ДНР и ЛНР. Утром 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции, которая продолжается 339 дней. Президент Украины Владимир Зеленский ввел военное положение и объявил всеобщую мобилизацию.

Генассамблея ООН приняла резолюцию с осуждением действий России и призвала вывести войска с территории Украины.

Против РФ ввели масштабные санкции. Россия стала мировым лидером по количеству наложенных ограничений, обойдя Иран. Западные государства начали поставки оружия и гуманитарной помощи Украине.

Переговорный процесс между Москвой и Киевом начался и остановился весной 2022 года. Итоги последних очных переговоров 29 марта в Стамбуле называли "прорывом", но в апреле диалог зашел в тупик. Зеленский заявил, что переговоры возобновятся при возврате всех утраченных после 24 февраля территорий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх