На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катерина
    Вопрос  лишь  в  том...  А  нужен  ли  России  Куев...........Спецпосланник Тра...
  • Константин Самарин
    Судья сам отправится на задержание осужденного? Зачем нужны такие фарсы? Когда поймаете бандита, тогда и судите.СК: суд заочно пр...
  • Николай Герасименко
    На фоне непрекращающейся агрессии и провокаций со стороны англосаксов, что там вообще делают наши послы!?Посла РФ вызвали ...

Химик Гончар: кулеры для воды опасны, поскольку не обслуживаются должным образом

Генеральный директор "Главного контрольно-испытательного центра питьевой воды" Юрий Гончар в беседе с "Радио 1" объяснил, чем опасно использование кулеров для воды. Он отметил, что устройства, как правило, не обслуживаются должным образом, из-за чего в них размножаются бактерии. Также, по его словам, важна добросовестность поставщиков питьевой воды.

"В стране нет единого документа, который нормирует правила использования кулеров и оборотных тар, которые используются для заполнения кулеров. Производитель может отчищать бутыль какими-то химическими средствами, а может просто заливать в эту бутылку новую порцию воды и поставлять потребителю", - отметил эксперт.

Он также посоветовал не использовать одноразовые пластиковые бутылки для хранения воды, поскольку в них происходит увеличение концентрации общего органического углерода.

Нутрициолог, основательница клиники "Доктора Зубаревой" Наталья Зубарева до этого предупреждала, что употребление напитков из грязных чашек может привести к развитию совершенно разнообразных заболеваний: от расстройства кишечника до опасных инфекций.

По словам эксперта, собственная слюна человека, а также остатки чая, сока, молочных продуктов, фрукты из компота являются отличной питательной средой для размножения самых разнообразных бактерий, включая болезнетворные.

 

Ссылка на первоисточник
наверх