На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 671 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгений Дудко
    вопросы обороны должны быть под контролем президента и правительстваMash: вице-презид...
  • Evgenija Palette
    Оказывается, ГЕРОЙ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ Адам Кадыров еще и успешно руководил военными подразделениями, НЕ БУДУЧИ СОВЕ...Кадыров тепло поз...
  • Александр Юткин
    Очередной спектакль по перевооружению бандеровцев и возрождению милитаристской Европы. Гибкость хороша не в уступках,..."РБК-Украина": де...

CPR: бег трусцой и избиение боксерской груши не снижают, а усиливают гнев

Американские психологи из Университета штата Огайо определили самые эффективные и неэффективные методы борьбы с гневом. Статья опубликована в научном журнале Clinical Psychology Review (CPR).

В своей работе ученые проанализировали 154 предыдущих исследования на тему управления гневом и сравнили их выводы.

Оказалось, что многие из рекомендуемых практик по управлению гневом не только не дают нужного эффекта, но и, напротив, усиливают гнев и ярость. Например, бег трусцой, езда на велосипеде и удары по боксерской груше могут заставить человека злиться еще больше.

Примерно такой же эффект оказывают и специальные комнаты, где человек за деньги может бить посуду, ломать мебель и другие предметы, чтобы выместить на них свои отрицательные эмоции.

По словам исследователей, для эффективной борьбы с гневом нужно понимать, что гнев — негативное чувство, связанное с высоким физиологическим возбуждением. Чтобы унять ярость, нужно заниматься деятельностью, которая снимает это возбуждение. В этом могут помочь глубокое дыхание, расслабление мышц, йога, медитация и другие подобные практики.

 

Ссылка на первоисточник
наверх