На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 427 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasiliy Belokurov
    Так надо со Швейцарией поиграть, это было бы хорошо и показало бы настоящий уровень (или не уровень!) нашей сборной.Президент "Сьона"...
  • Vasiliy Belokurov
    В советское время грузины абхазцев за людей не принимали (лично видел эти отношения!), наверно забылось.....не плачьт...Часть силовиков п...
  • Gennady Domnenko
    А содержать за счет РФ это стадо, соответствует интересам житнлей России?Администрация пре...

Химики выяснили, какая тара лучше подходит крафтовому пиву

Ученые из Университета штата Колорадо сравнили два вида тары для хранения крафтовых сортов пива: алюминиевые банки или темные стеклянные бутылки. Исследование опубликовано в журнале ACS Food Science & Technology.

Авторы изучили "старение" двух популярных крафтовых сортов пива: светлого индийского пейл-эля (IPA) и темного американского амбер-эля (AА).

Напитки в хранили разной таре в холодильнике в течение месяца, а затем еще пять месяцев при комнатной температуре. Каждые две недели химики отбирали образцы пива для анализа в общей сложности 73 веществ.

Анализ показал, что состав IPA примерно одинаково "старел" и в банках, и в бутылках. Авторы предположили, что это объясняется высоким уровнем полифенолов хмеля. Эти естественные антиоксиданты защищали пиво от чрезмерного воздействия кислорода.

Сорт пива АА содержит меньше полифенолов. Он оказался чувствительнее к воздействию кислорода, поэтому амбер-эль лучше хранить в темных стеклянных бутылках. Они позволяют производить розлив напитка в частичном вакууме, не допуская попадания в тару избытка кислорода.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх