На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Сделайте 5 лямов штраф, они от радости и в задницу глушитель вставят. 🤣Финансист Селезне...
  • Вера смелых
    А присесть на дорожку?.. Вот внимательней надо к уральским мэрам относиться! Вот ушёл Хуйвашев, просто так взял, и уш...Мэр Оренбурга Сал...
  • Вадим Кузнецов
    Интересно, кто будет компенсировать стоимость лечения пострадавшего в клинике? Депортированные семейства, или все-так...МВД Петербурга: д...

HR-специалист Лоикова: по отдельным специальностям в РФ острый дефицит кадров

На рынке труда в России сегодня наблюдается острый дефицит кадров по отдельным специальностям. Наиболее сильно работодатели нуждаются в управленцах, производственниках и рабочих, рассказала клинический психолог и HR-специалист Зулия Лоикова телеканалу "360".

На фоне активного развития многих отраслей появилась нехватка сильных топ-менеджеров, которые привыкли работать в постоянно меняющейся среде, отметила эксперт.

Также многим компаниям, по ее словам, требуются специалисты, умеющие работать с инновационными механизмами, встраивать в процессы современные изобретения, а также работающие в сфере информационной безопасности.

Стабильно высоким остается спрос и на сотрудников рабочих специальностей. Так, к примеру, в прошлом году дефицит строителей в стране составил 50 тыс. человек. Большой спрос есть на технических руководителей, руководителей проектов, каменщиков, строителей, штукатуров, сантехников, фрезеровщиков, отметила Лоикова.

Чтобы восполнить нехватку сотрудников, компании повышают зарплаты. К примеру, сегодня токарь высокого разряда зарабатывает от 400 до 600 тыс. рублей в месяц.

Напомним, эксперты заявляют о критическом дефиците кадров на рынке труда, который сохранится, по прогнозам, на протяжении ближайшего десятилетия. Отмечается, что при сокращении численности безработных количество вакансий продолжает стремительно расти, его уровень уже достиг 7% от общей занятости.

 

Ссылка на первоисточник
наверх