
Желание переместиться на годы вперед, в тот временной отрезок, где сбудутся все мечты, характеризует человека как оптимистичного и стремящегося к открытиям. Однако за этим часто скрывается нежелание бороться с трудностями и неумение жить настоящим. Об этом в интервью газете "Взгляд" сообщил врач-психотерапевт Евгений Кульгавчук.
"Отсроченная жизнь - их главный враг. Они мыслят мечтами: "Вот получу эту работу, вот перееду, вот встречу того самого человека... - тогда и начнется настоящая жизнь". К сожалению, в ожидании светлого будущего, у них может пройти вся жизнь", - сказал специалист.
Людям, которых тянет в будущее, он посоветовал спросить себя, от какой реальной проблемы или дискомфорта хочется убежать и что для ее решения можно сделать прямо сейчас.
Психолог медицинской компании "СберЗдоровье" Дарья Яушева до этого говорила, что важно хвалить себя даже за небольшие достижения и чувствовать радость от прогресса, не стремясь к идеальной картинке. Кроме того, важно практиковать осознанность и учиться сосредотачивать внимание на процессе здесь и сейчас. Именно такие простые действия, по ее словам, помогут побороть синдром отложенной жизни.
Свежие комментарии