На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Пусть валят, надоели уже.Жители Центрально...
  • Бендер Задунайский
    Мир его праху ! Не надо было встречаться в июне 2024 с зеленским . Уже тогда многие начали говорить , что Понтифик по...Reuters: на 89-м ...
  • Светлана Дубович
    Все дальше и дальше.К пасхе не получилось,теперь май,а там Новый год.Дубинский: США вы...

Эксперт Вырщикова: нельзя прямо запрещать ребенку компьютерные игры

Не стоит прямо запрещать ребенку компьютерные игры, поскольку это вызовет сопротивление и желание играть тайком. Такой совет в беседе с РИАМО дала специалист семейного центра "Ориентир" департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Ирина Вырщикова.

"Ребенок начинает скрываться и еще больше погружается в виртуальный мир.

Вместо этого попробуйте выделить время для совместных игр. Это могут быть видеоигры на разных устройствах, настольные игры или активные занятия вроде "Твистера", - сказала эксперт.

Также она посоветовала помочь ребенку осознавать свои эмоции, связанные с играми: спросить его, что он чувствует, когда выигрывает или проигрывает, и почему игра вызывает у него интерес. Разобравшись в этом, дети более осознанно относятся к времяпрепровождению за компьютером, заключила Вырщикова.

Завкафедрой детской и подростковой клинической психологии Московского института психоанализа Михаил Иванов до этого предупреждал, что увлечение видеоиграми часто приводит к зависимости и негативно сказывается на дальнейшей жизни.

По словам специалиста, в клинической практике есть много случаев, когда видеоигры плохо влияют на социальную адаптацию, приводят к проблемам в отношениях с родителями и сверстниками, а также отсутствию адекватных планов на будущее.

 

Ссылка на первоисточник
наверх