На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Хороший срок, будет кому развлекать сидельцев.ТАСС: прокурор за...
  • Betahon
    Ничего удивительного: как может один иноагент уволить другого иноагента?!...Продюсер Бабичев:...
  • Константин Самарин
    И правильно! Противно видеть га российских пляжах жлобов, использующих уворованные в зарубежных отелях полотенца и ха...Юрист Адамс заяви...

Кулеба назвал отказ от эмбарго на российскую нефть свидетельством раскола в ЕС

Новый пакет санкций Евросоюза против России без запрета на импорт нефти укажет на раскол внутри объединения, считает глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, передает РИА "Новости" со ссылкой на Франс Пресс. По мнению дипломата, такой сценарий возможен из-за сопротивления со стороны Венгрии.

"Если этот пакет будет принят без эмбарго на нефть, я считаю, что президент (России Владимир) Путин сможет отпраздновать, так как это будет первый случай, когда единство Европейского союза будет расколото из-за позиции одной страны - Венгрии", - пояснил Кулеба.

С точки зрения министра, позиция Венгрии в большей степени является политической - хотя в Будапеште не раз указывали на неприятие эмбарго из-за серьезных рисков для экономики государства, связанных с отказом от российской нефти.

Введение нефтяного эмбарго против России в Евросоюзе активно обсуждают с начала мая, но пока диалог по этому вопросу не привел к консенсусу. В частности, соответствующий запрет блокирует Венгрия, настаивая на продлении периода перехода и/или вывода страны из ограничений. При этом отказаться от российской нефти полностью не готов не только Будапешт, но и ряд других государств, в том числе Болгария.

Ранее СМИ сообщили, что ЕС может отсрочить эмбарго на российскую нефть из-за Венгрии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх