На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 277 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Быкова
    Если Господь хочет наказать страну - он лишает ее власть имущих разума.Представитель Пен...
  • Дмитрий Гурин
    Пусть применяет санкции к Китаю. Это будет очередной гвоздик в гробик американскому государству и их дерьмократии.......FT: Блинкен пригр...
  • Валерий Светлый
    смело...надеюсь, поддержка найдется...Молдавский оппози...

Под Белгородом волонтера отправили на исправительные работы за выведение конопли

Жителя Белгородской области, который был волонтером и выращивал на своем огороде наркотическое растение, приговорили к более мягкому наказанию, чем предусмотрено статьей. На это обращает внимание издание "Открытый Белгород".

Как стало известно, мужчина решил обзавестись собственной наркоплантацией и стал ухаживать за саженцами вместе со знакомым. Вместе мужчины высадили их в нескольких теплицах и продолжили удобрять грядки конопли. Они настаивали на том, что выращивали растения не на продажу, а для личного пользования.

За незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, группой лиц подсудимых, исходя из нормы закона, лишают свободы на срок до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. Тем не менее у местного жителя, оказавшегося на скамье подсудимых, суд нашел смягчающие обстоятельства - состояние здоровья, признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также участие в волонтерском движении и в добровольческой организации теробороны. Судья Яковлевского районного суда приговорил его к 1,9 года исправительных работ и удержанию 10% из зарплаты в пользу государства.

Как отмечается, недавно жителя белгородских Валуек с больными ногами, хранившего в течение месяца на своем чердаке маковую солому в лечебных целях, посадили на два года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх