На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 274 подписчика

Свежие комментарии

  • holms sherlok
    Надо бы кислотой его задницу потереть......Жителя Подмосковь...
  • Сергей Козлов
    Вообще молодцы помощничек депутатов постоянно светится в сми не хуже хозяев своихДело о хулиганств...
  • Наталья Эрнст
    Ирану надо сегодня ещё раз хернуть по израилю, пока евреи не успели свои системы (железный купол) заправить.Командующий КСИР ...

Вирусолог Альтштейн: у 20% заразившихся COVID-19 затяжная форма заболевания

У 20% заразившихся коронавирусом зафиксирована затяжная форма заболевания, которую называют лонг-ковид. Об этом заявил главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, вирусолог Анатолий Альтштейн, пишет телеканал "Звезда".

По его словам, 20-30% пациентов болезнь не проходит сразу, а довольно долго тянется. При этом среди частых симптомов —фиксируют утомляемость, кашель и различные неврологические нарушения.

Специалист отметил, что тяжелые случаи лонг-ковида были лишь у 2% заболевших. Он обратил внимание, что похожее наблюдается и после обычных респираторных заболеваний.

До этого в Роспотребнадзоре заявили, что за неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в России выросла на 17%. При этом количество заболевших на 16,7% меньше, чем на аналогичной неделе 2022 года.

По данным ведомства, по итогам недели в России на 22,8% выросла заболеваемость коронавирусом. Болезнь выявили у 97 тыс. пациентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх