На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Все таки пришла и туда ответка за их бесчинства в доме профсоюзов...И так всегда бывает с теми , кто такие зверства у...РБК-Украина: в Од...
  • Георгий Михалев
    Надо же, конец ее не устроил, некрасивый видите ли.Певица Анна Калаш...
  • Андрей Зарубкин
    Многим грузинам нравится жить на зарубежные гранты. В советские времена только Россия и Белоруссия производили больше...Парламент Грузии ...

Диетолог Залетова: ранний редис с красной кожицей снижает риск болезней сердца

Весной стоит включить в свой рацион ранний редис, особенно полезны сорта с красной кожицей. Об этом "РГ" рассказала врач-терапевт, кардиолог, диетолог, заведующая дневным стационаром клиники ФИЦ питания и биотехнологии Татьяна Залетова.

Ранний редис — один из самых богатых витаминами и микроэлементами овощей.

Это связано с тем, что он вырастает на обновленной почве, отдохнувшей за зиму. При этом редис содержит всего 10-15 килокалорий на 100 граммов и относительно много клетчатки: около 1,5 граммов. Употребление клетчатки — важная часть профилактики ожирения, сахарного диабета, неалкогольной жировой болезни печени и даже некоторых видов рака, отметила Залетова.

Также редис богат кремнием и селеном — микроэлементами, важными для структурных компонентов коллагена. Четверть нормы витамина С содержится в 100 граммах селена. Он необходим для защиты от инфекций. А витамин В12 из редиса способствует работе нервной системы.

В редисе есть и омега-3 жирные кислоты, полезные для сосудов, но полноценным их источником этот овощ не может быть. Лучше выбрать льняное семя или рыбу.

Использовать редис лучше всего в салатах, предпочтение нужно отдавать красному редису, так как в нем больше антоцианов. Эти вещества защищают организм от окислительного стресса. Людям с дефектами слизистой ЖКТ лучше потреблять редис после термической обработки, добавила врач.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх