Газета.ру

7 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Нет зачем брать  "сувалкинский коридор" его Россия специально оставит что бы нацики, бендеровцы, ВСУшники с оружием в...Польский генерал ...
  • Владимир Лагно
    А ведь сколько вреда принесли такие программы с гадалками, провидцами, матренами, а ведь были случаи и со смертельным...В РПЦ призвали уб...
  • Сергей Нововожилов
    А какие войны США выигрывали? Против бизонов и индейцев, да  слабых стран?Конгрессвумен при...

В Минтруде заявили о готовности ПФР к перерасчету пенсий на 8,6%

В Минтруде заявили о готовности ПФР к перерасчету пенсий на 8,6%

Пенсионный фонд России (ПФР) уже готов к перерасчету пенсии из-за индексации на 8,6% в 2022 году. Об этом заявил заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Пудов, передает РИА "Новости".

Пудов напомнил, что по поручению президента России Владимира Путина страховые пенсии по старости для неработающих россиян в 2022 году будут увеличены на 8,6%. В первоначальных планах предполагалось индексировать пенсии на 5,9%. Теперь же средний размер страховой пенсии неработающего пенсионера по старости с учетом увеличения составит 18 984 рубля.

"Пенсионный фонд Российской Федерации осуществит данный перерасчет увеличения размера пенсии с января месяца. Готовность Пенсионного фонда к этому изменению есть", - поделился Пудов.

По его словам, общая сумма расходов на три года с 2022-го по 2024-й составит 539,9 млрд рублей. То есть для увеличения размера пенсии средства есть. При этом выплату осуществят с доплатой за завершающийся январь.

20 января закон об индексации пенсий в России на 8,6% с 1 января 2022 года приняли сразу во втором и в итоговом третьем чтении на пленарном заседании в Госдуме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх