На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    В таком случае, ЕС и Украина должны и России дать гарантии безопасности. Иначе, ничего не получится.Зеленский заявил ...
  • tsan tsan
    Знатный был либераст. Но всё равно, земля ему пухом.Бывший губернатор...
  • Николай Самойлов
    Откуда у пенсионерки 12мл. Сколько знаю ну до одного имеются.В Коми мошенники ...

Pravda.Ru: сушеная морская капуста сделает из жареной картошки ресторанный гарнир

Жареный картофель считается самым обычным и простым гарниром, однако и его можно сделать особенным, по-ресторанному пикантным. Для этого необходимо использовать необычную приправу, которая делает вкус ярче, а именно – молотую сушеную морскую капусту, выяснили у экспертов Pravda.Ru.

Морскую капусту в салатах многие не очень любят, однако в виде приправы она превращается в очень пикантный и необычный продукт, подчеркивают специалисты.

Картофелю она придает легкий морской привкус, а также обогащает блюдо витаминами и йодом.

Вместо сушеной ламинарии использовать можно нори. Для приготовления блюда повара советуют нарезать пять картофелин, промокнуть их, чтобы убрать лишний крахмал, нарезать, а затем обжарить до золотистой корочки. За пять минут до готовности в нее добавляют одну чайную ложку морской капусты, а затем – соль, перец и рубленый чеснок.

Подавать блюдо повара советуют со сметанным соусом с зеленью и лимонным соком, отмечая, что жареная картошка с морской капустой может стать настоящим открытием.

Отметим, что россиянам советуют не злоупотреблять солеными, жареными блюдами при дефиците в рационе ферментированных продуктов. Как рассказала "Москве 24" врач-диетолог Елена Соломатина, повреждают сосуды и трансжиры, содержащиеся, например, в картошке фри и бургерах. Это может спровоцировать формирование атеросклеротических бляшек, из-за которых клетки головного мозга плохо насыщаются кислородом, что грозит депрессивным состоянием, утомляемостью и забывчивостью.

До этого врачи рассказали, что позеленевший картофель представляет опасность для здоровья, потому что в нем накапливается соланин (природный токсин), способный вызвать тошноту и расстройство желудка.

Кроме того, не стоит есть сильно сморщенный или мягкий картофель, потому что это говорит о порче продукта, предупреждают медики.

 

Ссылка на первоисточник
наверх