На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Где мододые?Продюсер Дворцов:...
  • Вера смелых
    А неча этим главнюкам к этому рыжему бегемота шляться!               Вон юаровский Дихлофоса важно так к Просроченном...WSJ: на встрече в...
  • Акимова Татьяна
    Где родился, там и пригодился!Государству нужно развивать областные города и сельскую местность.Вот тогда никто никуд...Миронов считает н...

Яндекс Go инвестировал в безопасность арендаторов самокатов 380 млн рублей

Инвестиции сервиса аренды самокатов Яндекс Go в направление безопасности превысили 380 млн рублей с начала работы в 2022 году. Об этом говорится в опубликованном компанией первом комплексном отчете , посвященном предпринятым мерам для повышения безопасности поездок.

Чтобы снизить риск небезопасных сценариев при использовании самокатов, компания внедряет технологические решения, обучает правилам дорожного движения и разрабатывает систему реагирования на нарушения.

Больше половины пользователей сервиса — новички, которые впервые арендовали самокат в этом сезоне. Им важно знать основы безопасного вождения, поэтому Яндекс Go расширяет программу обучения ПДД и правилам сервиса — в приложении и офлайн-школах. В этом сезоне регулярные школы от Яндекса, помимо Москвы и Петербурга, впервые заработали в Екатеринбурге и Алматы.

Больше 99% поездок в кишкеринге Яндекс Go совершаются без нарушений и происшествий. Однако есть пользователи, для которых опасный стиль вождения — норма. В зависимости от серьезности нарушения, сервис может оштрафовать их или ограничить им доступ к аренде. В этом сезоне сервис применил такие санкции больше 120 тыс. раз.

Также Яндекс увеличивает количество медленных и запретных зон в местах, где обычное движение на самокате может быть небезопасно. Сейчас в приложении размечено 1,3 тыс. медленных зон, где скорость самоката ограничена, и 300 зон, где поездки запрещены.

Избежать неисправностей помогает контроль технического состояния самокатов. Каждый из них регулярно (раз в 7–14 дней) проходит обязательный технический осмотр.

Его регламент включает больше 10 процедур — например, проверяются состояние тормозной системы и колодок, целостность проводки и точек подключения батареи, работа амортизаторов.

При любой неисправности самокат отправляется на ремонт, говорится в отчете.

 

Ссылка на первоисточник
наверх