На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 615 подписчиков

Свежие комментарии

  • Marina Bubon
    Страна героев…( кому война, кому повод набить карманы. Стыдно и больно. А если война будет полномасштабной? Крысы поб..."Ъ": военные врач...
  • Бендер Задунайский
    Они фсе врутDaily Mail: Верди...
  • Владимир Петров
    ОбЕим.В Удмуртии одного...

Иванов: России на фоне санкций нужно развивать порты с прямым выходом к океану

Санкции в отношении судоходства России демонстрируют, что международные договоренности держатся "на ниточке", стране необходимо развивать собственные порты с прямым доступом к мировому океану. Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов на "Примаковских чтениях", передает ТАСС.

Он высказал высказал мнение, что российские власти длительное время недостаточно внимательно относились к развитию некоторых транспортных направлений, в том числе Дальний Восток, Север, Юг.

"Теперь появляются пока теоретические обсуждения, что Датские проливы могут быть из-за санкций подвергнуты определенному контролю за российскими судами, которые перевозят энергетические ресурсы", - добавил Иванов.

Он отметил, что пока это только разговоры, но перспективы ограничений — как на Черном море с Дарданеллами, так и на Балтийском море с Датскими проливами — говорят о том, что от России требуется в первую очередь развивать океанские порты, которые гарантируют свободный доступ к мировому океану.

В июле президент РФ Владимир Путин заявлял, что Россия активно занимается переориентацией транспортно-логистических потоков в сторону государств глобального Юга, включая Африку.

 

Ссылка на первоисточник
наверх