На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    "ограничить доступ к госдолжностям лицам с двойным гражданством" - здравая мысль. Прямо старый советский анекдот вспо...Такер Карлсон пре...
  • Олег Поветьев
    А вы нужны нам народ сам решит.Глава МИД КНДР Цо...
  • Валентин Воробьев
    Жаль. Торпедо великий клуб. Обидно за торпедовцевФутболист Самсоно...

Neurology: 25% людей с полинейропатией не знают о своем заболевании

Полинейропатия — повреждение нервов, при котором возникают боль и онемение в ногах и руках. Это состояние может привести к депрессии, снижению качества жизни, падениям, инфекциям и ампутации конечностей. Новое исследование показало, что полинейропатия часто не выявляется даже среди групп риска. Результаты опубликованы в журнале Neurology.

В исследовании приняли участие 169 человек из США (средний возраст 58 лет). Половина из них имели диабет, 67% пациентов страдали от метаболического синдрома. При этом состоянии абдоминальное ожирение (в области живота) сочетается с двумя или более из следующих факторов: высоким кровяным давлением, повышенным уровнем жиров в крови, высоким уровнем сахара в крови или высоким содержанием холестерина.

Тесты выявили полинейропатию у 73% пациентов, из них четверть не знала о своем диагнозе, почти 60% страдали от боли. У людей с метаболическим синдромом риск полинейропатии в этом исследовании был более чем в четыре раза чаще.

К полинейропатии могут привести диабет, аутоиммунные заболевания, травмы, лечение рака.

"Количество людей с невропатией в исследовании, в частности, с недиагностированной невропатией, было чрезвычайно высоким, — почти три четверти обследованной группы. Это подчеркивает срочную потребность в улучшении диагностики и лечения этого состояния, а также необходимость в контроле факторов риска, которые могут привести к заболеванию", — отметили авторы работы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх